Главная/Каталог/Камера расстоечная
Каталог

Камера расстоечная

Камера расстоечная PC-246

Камера расстоечная для хлебобулочных цехов, магазинов, маркетов. Для небольших предприятий общественного питания.

Камера расстоечная PC-468

Расстоечные камеры предназначены для расстойки хлебобулочных изделий. Компактны и эргономичны. Используются в хлебопекарнях, кондитерских, супермаркетах.

Расстоечная камера PC-268

Расстоечные камеры используются в процессе выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Расстоечная камера PC-446

Камера расстоечная для дрожжевого теста или кондитерских изделий. Подойдет для небольших предприятий общественного питания.

В хлебопекарном и кондитерском производстве специальные технологические устройства — камеры расстоечные пекарские — насыщают тестовые заготовки изделий углекислым газом, что способствует их увеличению в объеме. Оптимальный микроклимат в тепловой камере (температура 35–45 градусов и влажность 75 процентов) исключает появление сухого налета, трещин и всевозможных повреждений на заготовках.

На предприятиях общественного питания возможна эксплуатация данного пекарского оснащения для подогрева продуктов и поддержания постоянной температуры.


Хлебопекарное расстоечное оборудование компании Technical Systems максимально эффективно вписывается в эргономику любого помещения и взаимодействует с тестоделителями, печами и другой техникой пекарни для дальнейшей обработки теста.

Основные параметры совместимости пекарного оборудования:

производительность в килограммах в час;
производительность в штуках изделий в час;
сочетание хлебопекарного оборудования по размерам выпекаемых изделий;
норма одновременного обслуживания операторами.
Независимо от модели производителя и габаритов, расстоечный шкаф — это всегда рабочая камера из нержавеющей стали, на одну или несколько тележек (шпилек), механизм управления техпроцессом и емкость для нагрева воды. Все модели оснащены нагревательными элементами, поскольку именно испарение воды создает влажность для качественного процесса расстойки.

Расстоечная камера для кондитерских и хлебопекарных печей должна иметь максимальную температуру внутри камеры +70С, возможность стационарного подключения к воде, кнопку подачи воды в рабочую камеру, увеличенную емкость для испарения воды, независимое управление, уплотненную стеклянную дверь для контроля за процессом расстойки изделий.

Цена на расстоечные камеры формируется исходя из вышеперечисленных факторов и технических характеристик теплового оборудования. Тепловые шкафы оснащаются системами управления, которые осуществляют контроль температуры и влажности в камере, следят за количеством воды для образования пара. Для равномерного распределения температуры аппараты комплектуются специальными вентиляторами, а в более дорогих моделях возможна регуляция скорости его вращения.